득이 되는 음식 상식

득이 되는 음식 상식
득이 되는 음식 상식


득이 되는 음식 상식

득이 되는 음식 상식

음식 조합의 묘미

음식 조합은 건강과 맛에 영향을 미칠 수 있습니다. 몇 가지 놀라운 음식 조합과 그 이유는 다음과 같습니다.

  • 참외와 땅콩: 참외와 땅콩을 함께 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있습니다.
  • 단 음식: 식사 직후 침이 많이 분비될 때 단 음식을 섭취하면 소화에 도움이 됩니다.
  • 숙취 해결: 숙취에는 오이 반 개를 즙내어 마시면 위 속이 편해집니다.
  • 폐경 여성: 폐경 여성에게는 콩과 자두가 좋은 식품 조합입니다.
  • 보숭아와 니코틴: 복숭아 과육은 담배의 니코틴 독을 해독하는 데 도움이 됩니다.

팅커벨차의 위력

차에도 건강에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다. 항암 효과가 있는 차의 순서는 다음과 같습니다.

  • 녹차
  • 우롱차
  • 홍차

당뇨병 완화의 비법

당뇨병 환자에게는 다음과 같은 식품이 좋습니다.

  • 검은콩
  • 땅콩
  • 솔잎 말려 분말로 복용

뿌리채소와 암 예방

감자와 고구마와 같은 뿌리채소에는 발암물질을 흡착해 배변시키는 섬유질이 풍부합니다.

버섯의 항산화 효과

버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많이 들어 있습니다.

콩과 세포 증식 저해

콩의 비린 맛을 내는 식물성 단백질인 아이소폴라본은 세포 증식을 억제하는 효과가 있습니다.

대추와 무화과의 위장 강화

대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다.

열대 과일과 냉장 보관

바나나, 파인애플, 망고, 멜론과 같은 열대 과일은 냉장고에 넣지 마십시오.

떡갈나무 잎의 탈취 효과

떡갈나무 잎을 냉장고에 넣어 두면 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.

설사 시 주의 음료

설사 시 신맛나는 주스나 발포성 음료수(콜라, 사이다 등)를 마시지 마십시오.