약이 되는 바다 음식
약이 되는 바다 음식
가다랭이: 스트레스 해소에 도움
가다랭이는 스트레스를 완화하고 불안을 줄이는 데 도움이 되는 마그네슘과 비타민 B6가 풍부합니다. 또한 항염증 효과가 있어 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
가리비: 심혈관 건강 증진 및 간 기능 개선
가리비는 동맥경화, 뇌졸중, 심장병의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 간장 해독에 도움이 되는 글루타티온이라는 항산화제를 함유하고 있어 간 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
가자미: 스트레스 완화 및 염증 감소
가자미는 스트레스를 완화시키고 불안을 줄이는 데 도움이 되는 세로토닌과 멜라토닌이 풍부합니다. 또한 항염증 효과가 있어 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
게: 동맥경화 예방 및 뇌 건강 증진
게는 동맥경화의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 뇌 건강을 증진하고 인지 기능을 향상시키는 콜린이라는 영양소도 풍부합니다.
고등어: 심혈관 건강 증진 및 뼈 건강 유지
고등어는 동맥경화, 뇌졸중, 심장병의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 뼈를 강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 D와 칼슘도 풍부합니다.
굴: 동맥경화 예방 및 간 건강 개선
굴은 동맥경화의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 간장 해독에 도움이 되는 글루타티온이라는 항산화제를 함유하고 있어 간 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
김: 혈압 조절 및 소화 개선
김은 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨과 마그네슘이 풍부합니다. 또한 불용성 섬유질이 풍부하여 소화를 개선하고 변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
꽁치: 심혈관 건강 증진 및 뼈 건강 유지
꽁치는 동맥경화, 뇌졸중, 심장병의 위험을 줄이는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 또한 뼈를 강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 D와 칼슘도 풍부합니다.
농어: 구강 건강 증진
농어는 구내염과 구각염을 예방하고 치료하는 데 도움이 되는 항균 및 항염증 성분이 풍부합니다. 또한 치은 건강을 증진하고 치주 질환의 위험을 줄이는 비타민 C도 풍부합니다.
다시마: 혈압 조절 및 소화 개선
다시마는 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨과 마그네슘이 풍부합니다. 또한 불용성 섬유질이 풍부하여 소화를 개선하고 변비를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.