장을 깨끗하게 소화를 돕는 식품 가지

장을 깨끗하게 소화를 돕는 식품 가지
장을 깨끗하게 소화를 돕는 식품 가지

장을 깨끗하게 소화를 돕는 식품 가지

바나나

섬유질이 풍부한 과일과 채소는 소화에 매우 도움이 됩니다. 섬유질은 장 운동을 규칙적으로 조절하는 데 도움이 됩니다. 이러한 과일 중에서도 바나나는 위를 자극하지 않습니다. 토하거나 설사를 하는 경우 바나나는 특히 좋습니다. 바나나는 또한 몸의 전해질을 대체하는 데 도움이 됩니다.

통곡물

현미, 밀 등의 통곡물도 섬유질이 풍부하여 소화를 돕습니다. 그러나 밀에는 글루텐이 있으므로 셀리악병 환자나 글루텐 민감성이 있는 사람은 조심해야 합니다.

생강

생강, 강황, 페퍼민트와 같은 향신료는 소화불량을 완화하는 데 도움이 됩니다. 생강차나 페퍼민트차를 마시거나 페퍼민트 사탕을 빨면 됩니다.

생균제 식품

프로바이오틱스는 장내 유해한 박테리아를 퇴치하는 유익한 박테리아이므로 소화에 도움이 됩니다. 요구르트나 케피어(양젖 발효 식품)와 같은 프로바이오틱스가 있는 식품을 찾으시기 바랍니다.

물은 소화에 가장 중요합니다. 대부분의 사람들은 충분한 물을 마시지 않습니다. 물은 창자를 따라 음식물이 이동하도록 하여 소화 과정을 촉진합니다.