마늘 기름을 이용한 건강 요법

마늘 기름을 이용한 건강 요법
마늘 기름을 이용한 건강 요법


마늘 기름을 이용한 건강 요법

마늘 기름의 놀라운 치유력: 건강과 웰빙을 위한 티베트식 요법

마늘의 다양한 건강상 이점

마늘은 수많은 건강상 이점을 제공하는 슈퍼푸드입니다. 수세기 동안 의약에 사용되어 온 마늘의 효능은 알리신과 디알릴이라는 두 가지 강력한 황화합물에 기인합니다. 또한, 마늘에는 아미노산, 비타민 B 및 C, 마그네슘, 구리, 칼슘, 셀레늄, 인, 철, 칼륨과 같은 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

마늘이 건강에 좋은 이유는 다음과 같습니다.

  • 강력한 천연 항생제로 바이러스, 박테리아, 곰팡이, 기생충과 같은 병원체를 물리칩니다.
  • 암 예방 효과가 있습니다.
  • 항산화제로 작용하여 세포 손상을 방지합니다.
  • 수분 침류를 제거하고 신장 기능을 개선합니다.
  • 신경계를 안정시킵니다.
  • 순환을 개선하고 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰 심혈관 질환의 위험을 줄입니다.
  • 혈당 수치를 조절합니다.
  • 간과 담낭을 보호하고 체내 독소를 제거합니다.
  • 여드름이나 건선과 같은 피부 질환을 완화하여 피부 건강을 향상시킵니다.
  • 소화를 촉진합니다.
  • 천연 활력제로 작용합니다.

마늘 섭취 방법

마늘의 치유력을 최대한 활용하는 가장 좋은 방법은 매일 생마늘 한 쪽을 섭취하는 것입니다. 특히 공복에 섭취하는 것이 가장 효과적이지만, 다른 음식과 함께 섭취해도 좋습니다. 마늘을 조리하면 효능이 일부 유지되지만 날 것에 비해 강도가 약해집니다. 티베트 문화에서는 마늘을 절인 술을 약간씩 마시면서 마늘의 효능을 신체에 효과적으로 흡수하도록 하는 치료법이 오랫동안 전해져 내려왔습니다.

오늘날에는 마늘 기름을 알약 형태로 구입할 수 있습니다. 이는 강한 마늘 냄새가 마음에 들지 않거나 다른 이유로 마늘을 섭취하기가 불편한 사람들에게 매우 권장되는 방법입니다. 다음은 티베트식 방법으로 올리브유에 마늘을 담가 만드는 레시피입니다. 올리브유와 마늘의 이점을 모두 누릴 수 있는 건강한 식품을 즐겨보세요.

티베트식 마늘 기름 건강 요법

마늘 기름 요법의 의학적 이점을 활용하려면 유기농 마늘을 사용하는 것이 좋습니다. 살충제와 같은 유해한 화학 물질이 없는 재료를 사용하는 것이 필수적입니다. 그렇지 않으면 재료의 유익한 효과가 상쇄될 수 있습니다.

재료:

  • 엑스트라 버진 올리브유 4컵
  • 마늘 30쪽

마늘 기름 요법 제조 과정:

  1. 마늘 껍질을 모두 제거하고 밀폐형 유리 병에 넣습니다.
  2. 마늘이 잠길 정도로 엑스트라 버진 올리브유를 부으십시오.
  3. 병을 단단히 밀봉한 다음, 어둡고 서늘하며 건조한 곳에 30일 동안 보관합니다. 냉장고에 보관하지 마십시오.
  4. 2~3일에 한 번씩 병을 살짝 흔들어줍니다.
  5. 30일 후, 마늘을 걸러낸 올리브유를 따로 보관합니다. 마늘은 여전히 섭취 가능합니다.

마늘 기름 사용 방법

  1. 예방 목적으로 하루에 1큰술을 섭취합니다. 다른 음식과 함께 섭취해도 좋습니다. 병에서 꺼내자 마자 섭취하면 효능이 변질되지 않고 신체에 흡수될 수 있습니다.
  2. 샐러드, 파스타, 수프, 소스 등 요리에 향신료로 사용합니다. 좀 더 순한 맛이 원한다면 다른 병에서 올리브유를 더 넣고 마늘을 적게 넣으십시오.