녹색 채소의 왕 시금치의 가지 효능

녹색 채소의 왕 시금치의 가지 효능
녹색 채소의 왕 시금치의 가지 효능


녹색 채소의 왕 시금치의 가지 효능

녹색 채소의 왕 시금치의 가지 효능

시금치, 영양소의 보고서

시금치는 비타민과 미네랄이 풍부한 녹황색 채소입니다. 3컵 분량의 시금치는 20㎈, 단백질 2g, 섬유질 2g 등 탄수화물 3g을 공급합니다. 또한 비타민 K, 비타민 A, 비타민 C, 엽산염, 철, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

항산화제가 풍부한 시금치

시금치는 건강에 좋은 항산화제를 풍부하게 함유하고 있습니다. 플라보노이드인 캠페롤과 케르세틴은 암의 위험을 줄이고, 심장병과 제2형 당뇨병을 예방하며, 기억력을 향상시키는 효과가 있습니다.

기능성 식품으로서의 시금치

시금치는 자연적으로 발생하는 식물 화학 물질과 생물 활동 화합물이 풍부한 기능성 식품입니다. 이러한 물질은 산화 스트레스, DNA 손상, 질병을 줄일 수 있으며, 신진대사와 염증에 관련된 유전자의 발현에 긍정적인 영향을 미칩니다.

뇌 건강을 위한 시금치

시금치의 항염증 효과는 노화 과정의 뇌를 보호하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면, 녹색 채소를 많이 섭취하는 사람들이 인지 쇠퇴의 비율이 감소하는 것으로 나타났습니다.

혈압 관리에 도움이 되는 시금치

시금치는 혈관을 열어 혈류를 개선하고 심장의 작업량을 덜어주는 질산염이 풍부합니다. 연구에 따르면, 질산염이 풍부한 음료를 섭취하면 혈중 질산염 수치가 증가하고 혈압이 낮아지는 것으로 나타났습니다.