건강 위해 충분히 먹어야 할 가지

건강 위해 충분히 먹어야 할 가지
건강 위해 충분히 먹어야 할 가지


건강 위해 충분히 먹어야 할 가지

건강 위해 충분히 먹어야 할 가지

건강 유지를 위해서는 특정 식품을 식단에 충분히 포함하는 것이 필수적이다. 다양한 영양소가 풍부한 이러한 식품은 건강에 중대한 이점을 제공한다. 생활 전문 매거진인 페이스트 매거진닷컴은 건강을 위해 더 많이 섭취해야 하는 식품 6가지를 소개했다.

참깨

참깨는 구리, 마그네슘, 칼슘, 망간, 철분, 셀레늄을 풍부하게 함유하고 있어 콜레스테롤을 낮추고 고혈압을 예방하는 데 도움이 된다. 또한 항산화 비타민인 비타민 E도 많이 함유하고 있다.

청경채

십자화과 채소는 건강상의 이점으로 인해 주목을 받아왔다. 청경채는 콜리플라워, 양배추, 브로콜리보다 비타민 A를 더 많이 함유하고 있다. 또한 항산화 성분이 풍부하여 항암 및 항노화 효과가 뛰어나다.

표고버섯

표고버섯은 철분 보충제보다 뛰어난 철분 공급원이다. 연구에 따르면 표고버섯이 풍부한 시리얼의 철분 수치가 철분 보충제와 유사한 것으로 나타났다.

표고버섯은 지방이 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 적합하다. 또한 혈관 기능을 개선하고 면역력을 향상시켜 암 저항력과 증식 억제에 도움이 되며 변비를 예방한다.

고구마

고구마는 베타카로틴이 풍부하다. 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 전환되므로 고구마 100g을 섭취하면 하루 비타민 A 권장 섭취량의 90%를 섭취할 수 있다.

고구마에는 탄수화물 외에도 칼륨, 칼슘 등의 미네랄과 비타민 B군이 풍부하여 피로 회복, 노화 예방, 성인병 예방에 도움이 된다. 특히 칼륨은 나트륨 배출을 촉진하여 혈압을 낮춘다.

비트

비트는 잎부터 뿌리까지 버릴 것이 없이 이용할 수 있는 채소다. 철분과 식이섬유가 풍부하여 빈혈 예방과 다이어트에 좋다. 또한 엽산, 루테인, 칼슘, 마그네슘이 풍부하여 건강에 다양한 이점을 제공한다.

렌틸콩

렌틸콩은 식이섬유가 풍부하여 포만감을 유발하고 콜레스테롤과 지방을 감소시키는 데 도움이 된다. 수프를 만들거나 샐러드에 넣어 섭취하면 좋다.