표고버섯의 효능 가지

표고버섯의 효능 가지
표고버섯의 효능 가지


표고버섯의 효능 가지

표고버섯의 효능 가득!

표고버섯의 역사적 가치

고대 그리스와 로마에서는 표고버섯을 “신의 음식”이라 칭하며, 중국에서는 “불로장생의 명약”으로 여겼을 정도로 오래전부터 그 효능이 알려져 왔습니다.

건강 효능

1. 혈압 조절

표고버섯에는 레시틴이라는 성분이 풍부하여, 혈류를 차단하는 유해 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 됩니다. 이를 통해 HDL 콜레스테롤을 높이고 LDL 콜레스테롤을 낮추어 혈압 조절에 효과적입니다.

2. 다이어트 지원

표고버섯은 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 좋은 식품입니다.

3. 면역력 강화

표고버섯을 정기적으로 섭취하면 면역력을 강화하여 감기 등의 잔병 예방에 도움이 됩니다.

4. 비타민 D 공급

햇볕에 말린 표고버섯에는 칼슘 흡수에 도움이 되는 비타민 D가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 골다공증 예방에 효과적입니다.

5. 항암 효과

표고버섯에는 레티닌이라는 성분이 풍부하여 항암 효과가 뛰어납니다. 특히 암 세포의 증식을 억제하는 데 우수한 기능을 발휘합니다.

6. 성장 발육 지원

표고버섯에 들어 있는 비타민 D는 뼈에 칼슘을 공급하여 아이들의 성장 발육에 도움이 됩니다.

7. 대장암 예방

표고버섯의 섬유질은 장내의 발암 물질을 제거하여 대장암과 만성 장염을 예방하는 데 도움이 됩니다.

8. 설사 및 구토 완화

표고버섯은 설사와 구토를 진정시키는 효과가 있습니다.

9. 두뇌 발달 촉진

표고버섯에는 렌티오닌이라는 성분이 풍부하여 두뇌 활동을 활성화하고 두뇌 발달에 도움이 됩니다.

10. 피부 미용

표고버섯 차를 마시면 골다공증뿐만 아니라 피부 미용에도 효과적입니다.