식단에 반드시 넣어야 할 항염증 식품 가지

식단에 반드시 넣어야 할 항염증 식품 가지
식단에 반드시 넣어야 할 항염증 식품 가지

항염증 식품을 식단에 꼭 넣어야 하는 이유

항염증 식품은 염증을 줄이는 데 도움이 되는 여러 가지 영양소를 함유하고 있습니다. 염증은 고혈압, 천식, 당뇨병을 포함한 여러 건강 문제와 관련이 있습니다. 항염증 식품을 섭취하면 이러한 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

식단에 반드시 넣어야 할 6가지 항염증 식품

아래는 식단에 반드시 넣어야 할 항염증 식품 6가지입니다.

1. 푸른잎 채소

푸른잎 채소는 항산화제가 풍부하여 항염증 효과가 뛰어납니다. 적정량의 푸른잎 채소를 섭취하면 세포 재생을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

2. 블루베리

블루베리는 맛이 좋을 뿐만 아니라 지방이나 탄수화물이 많은 음식으로 인한 부기를 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

3. 오트밀

천연 오트밀은 탄수화물이 무해하게 위장을 통과하는 데 도움이 되어 산화작용과 염증을 줄여줍니다.

4. 셀러리

셀러리는 항산화 및 항염증 효과가 뛰어납니다. 또한 박테리아성 감염이나 칼륨 결핍 증상이 있는 경우에도 도움이 됩니다.

5. 생강

생강에는 항염증 효과가 있는 진저롤이라는 화학 물질이 풍부합니다. 생강은 류머티즘성 관절염으로 인한 부기와 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

6. 녹차

녹차에는 염증을 퇴치하는 효과가 뛰어난 항산화 물질인 카테킨이 들어 있습니다.